Наряжая ёлку

В детство опять с новогоднею ёлкой
Вернусь, наряжая её.
Запах смолы, зелень свежих иголок –
И в доме опять волшебство.
Мишка, снегурочка, шишка, гриб, шарики,
На верхушке - часы и звезда.
Каждый из них был когда-то подарен мне
Мамой. В них столько тепла!
Бережно их достаю из коробки.
Недолго в ладонях держу…
Вы только лишь украшение ёлки,
Но я вами так дорожу!
Хрупкий и маленький символ недолгого
Жизни земной бытия.
Мы расстаёмся с теми, кто дорог нам,
Бессильны что-либо менять.
Спасибо, мама, тебе за подарки,
А самое главное – жизнь.
К празднику ёлку опять наряжая,
Буду в мыслях с тобой говорить.


Рецензии