Отрада и Утешение

Спасибо, святая Матушка София Киевская, за Твою святую душу великой Поэтессы и
Целительницы и за наши жизни


К старинному образу сердцем
Лампадку любви затеплю,
Где Божия Матерь с Младенцем,
О, как же Тебя я люблю!

На образе Бога и Сына
к Своей пригортаешь Груди,
И Ручку Младенца целуя,
В печали склоняешь Главу.

С печалью и благоговеньем
И Твой Умилительный Лик,
Отрада! Любовь! Утешенье! -
Припал к Тебе Спас наш Велик.

И в эти нелёгкие годы
В тебе Утешенье найдём,
Отраду и в жизни свободу
Любить Бога солнечным днём.

Любить Бога со умиленьем,
И пусть не тускнеет наш день,
В Спасителе - рай и спасенье,
Святого Младенца поем!

Молитвою грешною снова,
К Тебе, Божья Матерь, взлетим,
К Небесному Райскому крову,
И пав ниц, к Ногам припадём.

Ведь где бы Тебя ни позвали,
Царице, в земных уголках,
Ты помощь всегда посылала,
Со Спасом святым на Руках.

Отрадою и Утешеньем
Спасаемся ныне от бед,
Так будь же Ты благословенна,
Родившая Бога и Свет!


Об образе "Отрада и Утешение" узнала,
Когда читала книгу о Матушке,
Святой Преподобноисповеднице
Великой Княгини Софии Киевской.
Писала, когда все вокруг взрывалось
И плакала.
Донецк. Ангелина Длинка


Рецензии
Спасибо Вам за светлые слова! « И пусть не тускнеет наш день!» Мира Вам и добра! С тёплом души,

Зинаида Лиханосова   31.01.2020 12:04     Заявить о нарушении
Зинаида, спасибо за отзыв и пожелания сердечные.
Храни Вас Господь и всю семью.
С уважением Ангелина

Ангелина Длинка   31.01.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.