Прежде хозяин над входом крепил подкову...

                Из круга "Тихосказуемое"

               ***

Прежде хозяин над входом крепил подкову -
ради добра и удачи, что дарит лошадь;
лили из сока гевеи скороходам обнову -
чуткий поэт крокодилам скормил калоши;
были покрышки - роскошь, делили между своими;
слово "мерсЕдес" значило женское имя.

Ныне шин миллионы - ни сжечь, ни разделать;
хоть мости ими площадь. Можно ими обедать,
если этим займётся сетевой ресторатор.
Равнодушны поэты, и уполз аллигатор.
"Бентли" круче кобылы - утверждает поверье.
Знать, поэтому шину не цепляют над дверью...


10 - 13 апреля 2014


Рецензии