Замирает сердце от одиночества

Замирает сердце от одиночества
Это так невынсимо в праздничные
Дни,вокруг счастливые, весёлые
Лица, а ты снова одна  и сидишь
Всеми забытая,отрабтанный
Материал,  в уголочке  в тени.

Рассыпались звёзды по оранжевой
Скатерти, будто разлили искристого
Шампанского бокал.
Новогодняя Ночь, за окном веселье
У ёлки, звуки хлопушек и
Рвущихся пикард.

А ты не можешь найти по душе
Занятие, всё приелось, всё
Валится  просто из рук, в сердце
Живут лишь одни воспоминания-
Ты молодая с друзьями у ёлки,но
Нет уже рядом верных подруг.

Вроде и жить ещё хочется, но так
Бывает тоскливо порой.
Выросли дети,своя у них жизнь,
Разъехались.Приезжают, звонят,
Ничего не поделаешь, всё заранее
Предначертано судьбой.

Так и живут старики одинокие.
Слова порою не с кем сказать,
Стих-единственный друг, если,
Конечно, можешь открыться бумаге,
Открыть ей душу, поплакаться и
Как подруге, всё рассказать.


Рецензии