и если смотреть вглубь апрельского неба...

                Из круга "Тихосказуемое"

               ***

...и если смотреть вглубь апрельского неба
не от серой земли, а с ладони балкона, -
голубая холодная нега
обнимает глаза, близка и знакома.
Белошеее облако мчится к норду,
погоняемо ветром; пружинит вены,
поджимает бока и сужает морду
перед тем, как покинуть сцену,
обрамлённую понизу зеленью юной,
аплодисменты которой безценны -
пред молчаньем песка, забывшего дюны,
чтобы лечь вкруг статуи Авиценны...


4 - 5 апреля 2014,
     Туапсе


Рецензии