В комнате узкой стояли четыре стула...

                Из круга "Тихосказуемое"

               ***

В комнате узкой стояли четыре стула,
с лампою стол - у окна, где зимою дуло,
если не снег, покрывавший карниз и щели,
да три кровати, где спали, читали, пели
то под гитару, а вздумалось - a cappella -
три индивида-жильца...
                Тридцать лет пролетело;
сорваны знаний плоды; пожелтели дипломы;
прежний хозяин сменился - квартиры, дома,
многоголосой страны, потерявшей проценты от суши;
только моря уцелели - да стойкие души
старых студентов, живущих теперь за морями.
Здесь - та же улица, то же окно с фонарями
вместо гардин, даже вымыто кем-то до скрипа.
Нет - вешних песен.
                Душа, вероятно, охрипла...


2 апреля 2014,
  Краснодар


Рецензии