Юг - это область, где чаще всего тепло...

  Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Юг - это область, где чаще всего тепло.
Местный синоптик, суливший зимою снег,
у населенья слывёт - фантазёр, трепло.
Если ж метель прикрывает порою грех
серого города в тёмной кайме холмов,
где чётких линий - пушистый наплакал кот,
милость небесную смоет, вздохнув, с домов
море священное, чёрный Эвксинский Понт.*
Морось солёная, тёплый морской рушник,
круглыми взмахами гонит февраль и дым;
и прогнозист одинокий, кто было сник,
вновь ощущает,
                легко ли быть молодым...


24 марта 2014,
   Туапсе


* Эвксинский Понт - буквально на древнегреческом "Гостеприимное море", то есть
  Чёрное море.


Рецензии