когда

Снега повыбелят дома,
ладонь степную да просёлки
и долгожданная зима
гирляндами окрутит ёлки.
Сойдя в подвал, поднимет в свет,
чтоб жизнь  случилась сердцу в радость,
нетленный Бахуса завет:
- Пить всем нектар, что терпк и сладок!
В кувшине, гжелью расписном
(такое лишь присниться может),
янтарным спотчует вином,
чтоб цвет печали изничтожить.
И забирая в торжество,
всю богом чтимую округу,
даст в руки много и всего
тебе и мне, врагу и другу.
Когда же праздненств карусель
тихонько сбавит обороты,
Зима истает, чтоб апрель
в мир улыбнулся желторото.

22.12.17г.


Рецензии