Правду кушать

Проснись, народ! -а чем нас кормят?
Как много пустобрёхов на Руси...
Попробуй-ка его спроси -
Как мы живём сейчас? никто почти не помнит -

Как пахнет свежий хлеб, каков он мёд...
А Белый Дом тебе всегда соврёт -
Вы сыты дОпьяна, вам лучшее на стол,
Будь ты в Москве или Нью-Йорке,
Получишь то, что выгодно Майорке...
Иначе будет жгуч властей укол.

Давно сметану творогом бодяжат,
А масло нынче -вовсе маргарин...
И пусть вас величают Господин,
Но тут же яд вливают в лимонад ваш...

Купите суррогат!-кричит реклама,
А разве не учила в детстве мама,
Что бяку в рот нельзя совать?
Но где она, родная мать...-
Забытая живёт в своей деревне,
И напевает в тишине мотивчик древний...

Державой сильной нас когда-то нарекли,
Но чем торгуем, кроме недр своей Земли?
Где наши Мастера, где Ремесло?
Кто создал в нашей жизни это зло?

Не вымерли те люди что хотят создать,
А не разрушить?
Начнём тогда с того, что будем
Вместе Правду кушать...

     15.01.2018


Рецензии