Ночные бдения

Начато в Лето 7526 от СМЗХ, или 15.01.18, 01-26

ПредиСловие:
Вчера новый год мы встречали ночью
По старому, благодаря друзьям…
Вновь, видно, эгрегор какой-то хочет
«Жрать», не давая мне спать по ночам

Хранитель твой Лег То или Дух Предков,
Важно ли ВЕДАть… до нужной поры,
Коли ты листочек Древа на ветке
Из множества Душ людской детворы…

Меня такой образ ничем не смущает,
Быть может… семенем Азъ упаду
РОДу на Радость, Древом новым взрастая,
Ветрам Сiлу Даруя у звезд на виду

И, пользуясь Даром РОДной Нашей Речи,
Чуя дыханье земли этой, ритм,
Со спокойной Душой снова Зорьку Азъ встречу
Под каМЕРтон звездных ходиков- рифм

Ночное бдение -2

Эгрегор ли сущность… мне НЕ мешают,
Азъ, сам позВОЛЯя сей симбиоз,
Когда-нибудь может взгляну – А «какая»
Суть их, иль его? Мне на этот вопрос
Ответ, коль по Чести, пока что не важен,
Буду считать , что сам Азъ тварю
В Движеньи Покоя, без мук или ража
В ночной тишине сам с собой говорю

И, продолжая нить разговора,
Для подтвержденья промолвленых слов,
Ссылку дарую на радость и… горе

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=iA9O9xv1TOU

Для ищущих Путников, здравых Умов

Прим.

Во множестве с сим генералом – СОГЛАСЕН!
Кто любопытен – проверит пусть сам,
Авторитетен Исток, Чист, понятен и ясен
Прислушайтесь вдУМчиво к мудрым Словам

Дар ЗДРАВОМЫСЛИЯ приняв от Предков,
В Слове - умения важная Суть,…
Вам и потомкам высохшей веткой
Стать вряд ли грозит… Возхождения Путь

Познанья себя и… устройств Мiроздания
По Предназначенью стоит наших Трудов,
Вознаградятся миги старания…
Коли НЕ раб, соТварцом Быть ГАтов   



НЕ ради рекламы Азъ делаю ссылки,

http://slavmir.org/chat/pleer_chat.php

http://www.tart-aria.info/category/all/istoriya/
http://www.tart-aria.info/category/all/gipotezy/

/ и еще великое множество Непредвзятых и Чистых Истоков /

ПутеВодителя выбравши роль,
Здесь и сей час…, зря людей на «развилке»,
Как в Сказках у камня… Выбора Боль
ЧУЙствуя РОДичей-РУСов заблудших
В дебрях неВЕжества, а его Злом
Предки считали одним из наихудших…

Во Время «зла»  и «во зле» вот жывем 

И пусть «сети инет» в роли Вещего Леса,
И пусть Кривды, подлогов и лжи здесь – полно,
И пусть нам Эфiръ  как Исток, был по Весям
Врагом перекрыт, но ему НЕ данО,

Как Пушкин подметил  в «Руслан и Людмила»,
Законами Времени, как людьми, управлять,
Негожа Нам роль «проходящего мимо»,
Под «чужую дуду» РУСичам ли играть?!…

Сiлу Времени трачу НЕ на нравоученье,
Без корысти делюсь тем, чего сам постиг…
 Как Чудны же мгновения ПроСВЕщенья !
Так Твари, ЧелоВек, ЧУдеса каждый ciгъ


ПослеСловие

Давно уж заметил - затронута «тема»
В мыслях, по жызни возникший вопрос,
Коли «во благо», то будет «теми»,
Кто Выше…
ОСВЕщена ! Коль поЧУять дорос
Ты на Пути самоОБРАЗованья
УВИДеть, уЗреть… Свышеподанный Знак

Во, Третий Петух подал Глас… На свиданье
Выйду к Заре, оСВЕТляющей мрак

   

Завершено: 15.01.18, 05-04
ВiкъТОРЪ Ярый-Землянiнъ


Рецензии