Пленники зимы

Морозная дымка струится над лесом,
Снежинки ажурные плавают в воздухе,
У бани кипит самовар под навесом,
Давно ведь мечтали о трепетном отдыхе,

   Зима в январе всё засыпала снегом,
   Деревья одела прекрасными шубами,
   Излучину речки накрыв белым пледом,
   Пленила нас в бане с друзьями, подругами.

Всю ночь снегопад с ветром пели дуэтом,
Трещали дрова разгораясь в печурке,
Свеча трепетала таинственным светом,
И тело от веника, просто в восторге!

   Жар в бане нещадный, поддали на камни,
   Нас всех обуял аромат эвкалипта,
   Эфирного масла душистые капли,
   И слух будоражит шипение гранита,

Пот струйкой стекает, глаза застилая,
Березовый веник гуляет по спинке,
То хлещет, то гладит как будто играя,
Понравился видно, притихшей Даринке.

   Терпеть нету мочи, покинув парилку,
   Из бани в сугроб занырнули на пару,
   След волка у бани навеял страшилку,
   Добавил девчонке немного кошмару,

Вцепилась мне в руку, моя половинка,
Облеплена снегом, нежна и прекрасна,
На нижней ресничке как бусинка льдинка,
Искрилась намеком на ночку соблазна.

   Друзья за столом уже чай разливают,
   И пар ароматный клубится над чашкой,
   Причудливо тени на стенах играют,
   И пахнет чуток чабрецом и ромашкой.

Старухою-ведьмой труба подвывает,
И нас напугать даже Нюкта* не в силах.
Ведь сказочный лес за окном оживает,
Тут, тень домового свечу погасила,

   Во мрак погрузился уютный предбанник,
   Симфония звуков наполнила души,
   И, вдруг, стук в окошко, Харон, или странник?
   Какие уставы могли мы нарушить?

Мурашки по телу, прижалась подружка,
В объятьях моих затаилась со страхом,
Из рук выпадает горячая кружка,
Неужто мы в мире другом, невозвратном?

   В затерянном богом лесу только звери,
   Безмолвием белым все тропки покрыты,
   И верно ведь, знаем, не заперты двери,
   А где оберег? Мы совсем без защиты?

Под окнами бродит зимы королева,
Бредовые мысли мне в голову лезут,
На чай пригласить, раз ниспослана с неба,
И в бане попарить! лелея надежду,

   Что может, тогда избежим наказания,
   Незваные гости бескрайних владений,
   Иль, может, по духу ей наша компания?
   За ручку двери я берусь без сомнений,

И, как от толчка, просыпаюсь внезапно,
Кругом озираюсь, все дрыхнут вповалку,
Дарина сопит, еле слышно, под боком,
Дрова прогорели, ищу зажигалку...

   Причудилось что-то , попарились славно!
   Зачем ахинея такая приснилась?
   Вдруг, стук повторился, как всё это странно!
   Быть может, здесь сам домовой поселился?

Нюкта* - богиня ночи в греческой мифологии.

    14.01.2017


Рецензии
Понравилось. Очень уютные банные стихи с мистической начинкой.
Думаю, что у многих от этих стихов появится желание попариться
в такой лесной баньке!

Валерий Костюк   06.05.2022 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, сударь! Может появится.

Григорий Стазаев   29.05.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.