***

Все грезится: вот я лежу на плоту.
Заноза, поющая животу
Сонеты о боли и жизненной мгле,
Родной и понятной кажется мне.
Не ранит ни кожу, ни кровь не идёт, -
Существование не выдает
Ничем та заноза. И телом своим
Я больше, чем ею, томим.
Тот плот так широк, словно лес целиком
Изрублен был в жертву лихим лесником,
Так плотен, что песня соленых морей
За ним не слышна. Тем странней и чудней,
Что я явственно слышу чужой разговор,
И сладкий шум жизни, и смерти укор.
Вот только с плота не могу я сойти,
Иль руку в моря опустить.


Рецензии