Старость не в радость

Старость не в радость

Дедушка сидел
В палате у окна.
А за его спиною,
Стояла медсестра.

-Да полно те, голубчик,
Вам надобно лежать.
У вас режим, таблетки
И надобно поспать!

-Ах, милая Мария,
Меня вам не понять,
Здоровья мне побольше,
Да где бы столько взять?

Я жду свою родную,
Как та всегда меня.
Одна ведь дома все же -
И тоже у окна.

Когда с работы шел домой,
Часу втором уж ночи я.
Любимая ждала меня,
К стеклу чело склонив, сопя.

И я,
Боясь,
Что разбужу,
На цыпочках входил домой.

Готовил ужин,
Свет гасил,
Любимую в кровать ложил
И забывался до утра.

А утром?
Сытный завтрак на столе
И записка на стекле:
"Я буду ждать тебя с работы"

И сразу,
Так тепло в душе,
Что дома ждет меня родная,
Записку утром обновляя.

Теперь скажи:
Как мне не ждать?
Но я дождусь -
Придет она!

-Звезда пленительного счастья.
Какая крепкая любовь!
Ну чтож,
Тогда и я уж подожду.

-Как хочешь доченька,
Ну жди.
Да и за мною последи -
Ато проспать боюсь момент.

Вдруг,
Мимо окна,
Бабулька с транспарантом шла,
Но за угол она ушла.

Потом вернулась,
Развернула,
И "Счастье" тыкнула в окно,
Узрев знакомое лицо.

И улыбнулся он в ответ:
-"Тебя дождался я, родная"
Он очень тихо прошептал,
И душу,
На тот свет отдал…


Рецензии