Мама б раньше родила, если б только знала

Человеку скоро два,
Это разве много?
Нет конечно, лишь едва
Начата дорога.
Человек увидел вдруг
Пузыри на луже,
Крышку, камешек и люк
Рядом обнаружил.
Мимо бабушка идет,
Не его, чужая,
Это позже он поймёт,
А пока не знает.
Смело человек дает
Бабушке ладошку
И уверенно ведет
Дальше по дорожке.
Мама на плечах несет
Свой рюкзак пузатый,
В нем трясется старый кот
И машин десяток.
Человек собрал гулять
Все свое богатство,
От чего же не собрать,
Места много в ранце.
Тридцать три апреля мама
Уже есть на свете
Почему же так недавно
У нее есть дети?
Человеку скоро два,
Это разве мало?
Мама б раньше родила,
Если б только знала,
Что во всех ее апрелях
Не хватало акварели!

28.04.17


Рецензии