Другу

              Игорю Темирову

Вас ждёт Владикавказ,
а мой путь — до Казани.
Не связывали нас
любовные терзанья
да жаркие слова –
вы просто рядом были.
Связала нас Москва
свободой, Млечной пылью,
ещё — Литинститут,
компаний шумных ночки.
Но знали мы — не лгут
стихов немые строчки
да грустные глаза
за дымом сигареты.
А кто-то мне сказал:
— Поверь в любви приметы…
Прощайте. В добрый час.
Ах, что за наказанье!
Вас ждёт Владикавказ,
а мой путь — до Казани.

(2011 г.)


Рецензии