В тему рода

Нет, жизнь не замедляет ход,
Но ты перестаёшь бежать
И степенно идёшь вперёд,
Не забывая раздавать
Горстями, будто леденцы
Своих сердечных светлячков.
А за спиною праотцы
Делами множества веков
Влияют на твою судьбу,
И будоражат твою кровь,
И поднимают на борьбу,
Когда ты сдаться уж готов.
Возможно эти светлячки,
Что щедро ты дарить готов -
Их световые маячки,
А генератор в них - любовь.
Ведь человек на свете был,
Дышал, смеялся и любил,
И в сердце нынешнем твоём
Лампадка светится о нем.
Следы десятков праотцов
Мерцают морем светлячков,
Ты есть их плоть и их же кровь,
И их бессмертная любовь.


Рецензии