Выбор

И вновь развилка. Снова три пути
И вновь грядущее завешено  туманом
А с выбранной тропинки не сойти
Осознанно ль ты встал или обманом.
Прошедшее окутывает мгла
Узор рисует изморозь забвения
А значит снова будет не до сна...
А значит снова мучают сомнения
Казалось бы... ну что тут выбирать
Лишь сделай шаг, а дальше будь что будет..
Мы слишком молоды пока чтоб умирать
А шишки и ушибы - не убудет...
Но так нельзя... держать Потом ответ
За выбор сделанный придется пред собой
И судии  на свете строже нет
Чем сами мы побитые судьбою
 Ответственность, отмеренная нам
Незримым грузом  давит нам на плечи
И мы идем, ведя учет годам
Ошибочно считая - "время лечит".
Оно не лечит.. время - прокурор,
Учет ведущий наших прегрешений
Оно слепец... в глазах немой укор
За выбор ... целиком из упущений.
За то что мы не стали достигать
Того, что жаждали всей трепетной душою
За то что выбор сделан был "не выбирать"
И мы пошли, легко махнув рукою


Рецензии