Природа рисует пейзаж

Вновь природа рисует умелой рукой
Эти близкие сердцу пейзажи,
В них июньского неба простор голубой,
Запах леса пьянит до мурашек.

В них веселая речка о чем-то журчит,
Дразнит брызгами ельник нависший
И смола на деревьях от солнца кипит
То с янтарным оттенком, то с рыжим.

На полянах царит тишина и уют.
Гулкий шмель улетает куда-то
И цветы словно праздника вечного ждут
Закрываясь стыдливо к закату.

Муравейник обычной живет суетой
Подчиняясь логической цели
И кислицы зеленой ковер молодой
Грибники истоптать не успели.

Этот мир настоящий - не сон, не мираж,
Дарит радость, врезается в память.
В нем природа рисует красивый пейзаж
Не теряющий яркость с годами.

2018г.


Рецензии