Матушка-Волга. ч2-отрывок

...Улёгся ветер.Угомонились
Метель с Пургою
Устав кружиться в бесовской пляске,
И под пуховым Земля покровом
Красою спящей спала...как в сказке
Ночь опустилась, дыша покоем,
Мерцая первой яркой звездою...

Сухих поленьев
Я в печь подбросил-
Огонь взметнулся, улегшись быстро
И мирриады былых вопросов
Прожитой жизни
Восколыхнулись,сжигая душу
Как пламя в искрах...

----------------
Дом наш был светел
И детским смехом
Наполнен, словно
Живой водою
И мир от счастья стал
Просто тесен-
Моя Орина была со мною....

Пять дочерей нам
Растила-Волга
Статью, красою не обижала
Вольные ветры в косы вплетала
И поколений силой былою
Памятью крепкой
Всех награждала..


Рецензии