Я каждый раз из года в год

12.11(ноября).2016 18:00 Среда

Я каждый раз из года в год,
Я ждал минуты долгожданной,
Я ждал тех празднеств, тех забот,
Прихода той страны мне странной.
Где люди веселы и вроде всё впорядке,
Где вспоминают все о близких и родных.
Предаться древней, порой волшебной сказке,
Что отделяет нас от дней простых.

Услышать вновь копыт волшебный стук,
Промчаться сквозь заснеженные дали,
Прожить с Евгением все горести разлук
И разомлеть под песни милой Нади.

Я каждый раз из года в год,
Так рад был пережить всё снова.
Я ждал тех празднеств, тех забот,
И на часах великих боя.
И ждал, что сбудутся мечты,
Я свято верил в волшебство ночное.
На ёлке сердце грели мне огни,
Зима хранила под собой все злое.

Мы снова елку ставили в углу,
Игрушки вешали. Кота гоняли за попытки,
Забраться ввысь или украсть звезду,
Смотрели в небе праздничные вспышки.

Я каждый раз из года в год…
И вот, впервые, не жду минуты самой,
Не жду тех празднеств, тех забот,
Прихода той страны мне странной.
Не жду я волшебства, и ни салютов, ни подарков,
Ни ставших мне родными светских песен.
Не жду давно… Судьбы понятных знаков,
Хоть ждал всегда, здесь буду с вами честен.

Я не хочу прощаться с годом этим,
Мне жаль прощаться с прожитыми днями,
С рассветом, что встречал под небосводом,
С давно ушедшими, куда-то прочь,  друзьями.

Мне жаль прощаться с годом этим,
До слез как жаль, до слез как было больно.
Однако знаю, что скоро снова встретим,
Что было там недавно – чуждо, ново.
Я не хочу, чтоб время торопилось,
Я не хочу прощаться с прожитым годами,
Я не хочу, чтоб снова мне приснилось,
Что счастлив я за дальними горами.

Я не хочу с мечами быть
Я не хочу любить, заботиться и верить,
Но я хочу счастливым жить
Любить надеяться и верить.

Так пусть идет своим все чередом,
Пусть начинается сначала,
И я – наученный трудом
Не ошибусь в вопросах, что судьба послала.


После прочтения Беллы Ахмадулиной


Рецензии