Поможем пернатым друзьям

Холодком опять повеяла зима
Заморозила балконное окно.
Разодела все деревья и дома,
Нежно-белое накинув полотно.
Жмутся в стайки воробьи и снегири:
Вместе легче им питанье добывать.
Вот синички прилетели, посмотри,
Вкусных зернышек и крошек поклевать.
Мы поможем им, когда снега метут,
Пусть весною средь цветенья и тепла
Разольются птичьи трели там и тут
Как награда нам за добрые дела.


Рецензии