Снегопад в Москве

Как лакомый кусочек для молвы,
Прогноз капризной взбалмошной погоды,
Но снегопад добрался до Москвы,
Подаренный ей Старым Новым годом.

Вскружило небо хороводом звёзд,
И, позабыв про ранний понедельник,
Я не снежинки на ресницах нёс,
А красоту родившейся метели.

И мир вокруг вдруг улыбнулся мне,
Собор Казанской встретил перезвоном,
А на Никольской тысяча огней
У Театральной стала миллионом.

Снег накрывал собою тротуар,
Успев до дворников, до соли реагентов.
Я кофе пил и, выдыхая пар,
Не мог нарадоваться этому моменту.

Я сын зимы, декабрьский солдат,
Земля под снегом - вот моя стихия!
Так наконец-то! Здравствуй, снегопад,
Вернувший облик сказочный России.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Восхитительно!

Ирина Гуппоева   19.01.2018 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Русский Солдат   23.01.2018 19:18   Заявить о нарушении