***

Нет, я не буду читать старые переписки,
Эти глупые и жалкие жизненные огрызки,
Не засяду за книжку, которую уже полгода
Я пытаюсь прочитать. Тоже мне "свобода".
Тонкая красная нить обволокла пальцы,
И если ты можешь хоть немного надо мной сжалиться -
Сделай это, ну или хотя бы попробуй.
Ты же видишь, что со мной делает свобода.
А вечером я не выкурю, как всегда, сигарету,
И не буду наблюдать какие-то сумеречные оперетты,
Может быть, выпью стакан своего личного лекарства,
По вкусу напоминающее, скорее, билет в подлунное царство.
И пусть заживают ожоги от твоего тела на моём теле,
Пусть на улице грязно-белым снегом кроет и стелит,
Тротуар заплёван повседневностью твоих и моих будней,
И солнце здесь восходит только после полудня.
Но, сказать по правде, теплее уйти с головой в мысли -
Мысли безрассудные, самого разного рода,
Растекаются в голове сладко-горько и кисло...
И чего нам стоила вся эта свобода?


Рецензии