Новорожденное солнце

Новорожденное солнце
В колыбели сладко спит.
Не гулит и не смеётся,
А тихонечко сопит...

Мир подернут нежной дымкой,
Ускользает плавно тень.
Спит дитя. Своей улыбкой
Начиная новый день.

Вот уже бочок румяный
Скинул одеяло прочь
И раскрасил без изъяна
Море, небо, пальмы, дождь.

А когда глаза открыло
Это сонное дитя,
Ярко-алым засветились
Горизонт и вся Земля.

Встало Солнышко на ноги
И забыло про покой -
Предстоит ему сегодня
Освещать весь шар земной.

Согревать озера, реки,
Континенты, острова.
Пробежать по всей Планете,
Обойти все города.

Каждой крохе, каждой птахе
Подарить тепло и свет,
Каждой уличной собаке,
Людям всем, тебе и мне.

И когда оно устало
Вечером скользнёт в постель,
Ночь поправит одеяло,
Покачает колыбель.

Яркие расставит свечи
И начнёт их зажигать,
До утра оставив ветер
Нежно колыбель качать.


Рецензии