Зерна прощения

Я сварю тебе кофе, отдам семена.
Те что посеешь, а пожну только я.
Посеешь ты их, в прекрасном саду.
Где фиалки мои, цветут раз в году.


И стояла ты там, с охапкой цветов.
Чей запах простерся, за много вёрстов.
Где пчелы твою красу окружали.
А синицы тень твою провожали.


Но понять не могу, что случилось потом.
Как ворон она, упорхнула крылом.
И в след я смотрел, как она исчезала.
Из глаз в тот момент слеза утекала.


Голова опустилась, в землю все слезы.
А земля лишь впитала, горечи грезы.
На месте том, спустя много лет.
Сажаю фиалки, каждый рассвет.


Рецензии