возраст пенсионный

И чтобы кто не говорил,
Но лучший возраст - пенсионный.
Пусть мне лицо избороздил
Морщинок сетью тонкой.
Могу себя я ублажать
В кровате дольше полежать,
Бежать не надо на метро,
Спеша, одеть своё ярмо.
Не думая, что в этот час
Пора,уж, на работе быть
И засучивши рукава,
Работать и  служить.
Могу кроссворды я решать,
Любую книгу почитать.
Могу вязать и рисовать,
Картину маслом написать
Или простым карандашом,
Теперь мне это нипочём.
Теперь могу я позволять
Побыть на даче, отдыхать.
Не надо никуда спешить
И сломя голову, бежать.
И нервы незачем трепать
Есть время, чтобы успевать.
Ведь, жутко это вспоминать
Не дай мне, Боже, опоздать
Так начинает шеф ругать
И обзывать и оскорблять
И позволяет унижать.
И даже поминает мать.
Или уволит, прочь, гоня,
Ведь, им совсем не до меня.
Там за воротами стоят,
Ждут, место им освободят.
А ты должна всем доказать,
Своё старанье показать,
Что в мире лучше нет тебя,
Работать можешь, как раба.
Не жаловаться, не роптать,
Как лошать, только лишь, пахать.
Мозги ты можешь не включать,
А их приказы выполнять.
Так, что теперь свободна я.
Спокойная душа моя.
И я сегодня не спешу,
Очень размеренно живу
И делаю, что захочу
И с наслажденьем кайф ловлю.


Рецензии