В каждом ударе судьбы...

В каждом ударе судьбы, в каждом паденьи
можно увидеть знаки и благословенье,
В каждом на голову приземлившемся кирпиче...
Горстку алмазов в тощем мальке на крючке,
Новые тропы открыть перед запертой дверью,
В обмане - доверие.

Можно учиться у павшей листвы, у засохших озёр,
Можно на пользу себе обратить каждый спор, всякий вздор,
А из постылых обязанностей сделать святое служение.

Если подумать, то это сродни вдохновенью,
которое может прийти
Как у Ван Гога, при взгляде на стоптанные башмаки.
Можно весь мир разложить,
как Моне, на блики и пятна
И будет вблизи не опрятно,
Но удалившись немного, вполне можно жить.

Можно утратить весь пыл, утопая в деталях,
А можно представить, что люди летают
И, взмыв в небеса на заре,
К вечеру знать, что вон там, на соседней горе
Есть утешение каждой нужде и печали.

"Дайте мне точку опоры , - известный мудрец говорил,-
Переверну все на свете, весь ваш удивительный Мир"...
"То, что мешает вам жить,  в корне переиначу,
И отыщу в каждой боли крупицу любви и удачи"
Он непременно сказал бы лишь так, веришь мне? Не иначе!
Если бы только немножечко дольше прожил.

2017г.


Рецензии