Божественный смычок

Расплывчатым пятном зияет боль в окне,
Украшенном кровавой плесенью сознанья.
Божественный смычок, подаренный не мне,
Порвал дыханья нить в надежде наказанья.

Проплыл над головой стареющий закат.
Расписываю стены храма заблужденья.
Рассыпанные дни о вечности галдят
И не прощают мне отчаянья горенье.

Сметая грех с пути, несу бокал вины.
Сплетает крылья ночь и падает на веки.
Отказываюсь знать и видеть эти сны,
Где плавит пустота мои шальные реки.

Растраченный талант прожег дыру в руке,
Раздерганной душой на милость уповаю.
Все кажется, увижу парус вдалеке
И плачу от тоски. И губы в кровь кусаю.

Полет мой колдовской смущает сонных птиц.
Дарю им мрак стихов, на перышко по строчке.
У них в глазах застыли всполохи зарниц.
Божественный смычок роняет кровью точки.


Рецензии