В тихой молитве Правду искал!..

Сны - это сюжеты
Книги большой, жизненной пьесы.
Смысл круженья огромной планеты -
Наши мечтанья и интересы.

Молитва - это очаг,
Горящий в душе к Господу Богу.
В который раз делая шаг,
Снимаешь с себя печаль и тревогу.

Мудрость - это итог
Всему, что было прожито нами.
Больше молчанья - это залог
Того, что опыт теперь за плечами.

И новую пьесу исполнить речами
Мудрыми, словно философ слагал,
Можно, конечно, если ночами
В тихой молитве Правду искал.

М. Евстигнеев, 15-е января 2018 года.
Фото автора (храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Радовицы).


Рецензии