Зима

Зима,как мудрая хозяйка,
Наводит блеск в своём дому:
Прошлась среди лесов-
Одежды белые одела,
Накрыла скатертью поля.
    Наверно снова ждёт гостей.
    Кто только не приходит в гости к ней!
    И седовласый дед Мороз
    С собою стужу ей принёс;
    И быстрая сестра-Метель
    Сугробы бросила под ель.
Зима ж их угощает "пирогами"-
прекрасными небесными дарами-
Из звёзд сложила им картины.
    И Месяц-их небесный друг-
    Рассказывает сказки,небылицы.
    Их примастились слушать в круг
    Уж редкие сейчас здесь птицы...

Как хорошо проходит у них час
Без суеты,проблем и смуты.
Дай Бог,чтоб посетили нас
Такие же счастливые минуты!


Рецензии