Демагогия-1. Вступление

Не ставлю цели что-либо создать
Моя задача — кое-что разрушить
Чужие откровения подслушать
Намеренья чужие разгадать

Хочу порассуждать о том о сём
Конструкции из мыслей воздвигая
Советов никаких не предлагая
Хочу спросить: а так ли мы живём? 

Хочу я несравнимое сравнить
Действительность с мечтою сопоставить
О чём-то призадуматься заставить
Сомненья семя в душу заронить

Не ставлю цели что-либо создать
Моя задача — просто озадачить
Всё в жизни на свой лад переиначить
С хитринкою загадки загадать


Рецензии
Ну чтож
Сравнимо с несравнимым совмещая,
Возможно общий мы найдём язык.
Я много плановая.
Это знаю.

Сабина Лейманис   09.07.2023 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.