Девочка, которая ждала

                Это очень трудно - уходить.
                Я не забуду ни одного дня, клянусь.
                Я всегда буду помнить, что Доктор был мной.

О девочке, которая ждала,
Я буду помнить в своей каждой жизни,
На поле битвы иль во время тризны
Пусть будет эта память тяжела.

Мне сил придаст её горячий взгляд,
Не выжечь память даже грузом лет.
Был ярче звёзд громадных этот цвет,
Её волос, которые горят

Не гаснущим осенним листопадом.
И я отправлюсь в новые скитания,
Как самый главный странник мироздания.
Одно не то - тебя не будет рядом.

Закончи нерешённые дела,
Переверни последнюю страницу
У книги, под которую не спится,
О девочке, которая ждала...

P.S. Посвящается Амелии Понд, героине сериала Доктор Кто, спутнице одиннадцатого Доктора


Рецензии