Мужчины и женщины

Я, как собака на поводке,
Вроде свободен, но не отпускают.
Все прекрасно в моем импровизированном мирке,
Пока того желает хозяин.

Поманил кусочком вкусной еды,
И я уже лечу со всех ног.
Попросили принести тапки и газету, -"Вот они."
Сделал что было нужно? Спасибо, что помог.

Теперь иди погуляй, хозяин занят,
Ему с тобой в мяч поиграть некогда.
Вот если помочь, тогда, парень,
Готовы тебя слушать, а остальное все лабуда

А мне надоел этот ошейник,
Намордник и длинный ваш поводок!
Я убегу и буду жить, как отшельник,
Из домашнего пса выйдет дикий волк!

В лесу, в норе, между корнями
Устрою себе место для сна
И буду туда приходить вечерами,
После дневной охоты, и никакая тоска

Не заставит меня вернуться в рабство,
В жизнь радования других.
Я лучше один и без коварства
И без манипуляций другими мыслей моих.
14.11.2017


Рецензии