Лиса-оборотень 3

Раньше ректором университета мог стать крупный ученый с кучей заслуг. Теперь вот какая песня: некая скромная девица, кандидат наук, каким-то макаром попала в столицу в министерство. Там пообтесалась, навела понтоны, накидала понты и завела знакомства. В то же время получала зарплату в своем провинциальном вузе как действующий преподаватель. Как-то раз к ней на кафедру даже собака с милицией приходила. Все думали, что ее арестуют, так как получает зарплату не работая. Вместо этого, она приехала через месяц уже в качестве ректора.

Интересно, что в том университете уже сто лет ректоры, деканы и проректоры не вели занятий – некогда им, бедолажкам, сколько бумажек надо ежедневно подписывать. А наша девица сама стала по субботам пару-две проводить и остальную кабинетную шушару заставила под страхом обрезания, т.е. усекновения индекса Хирша


Рецензии