Посленовогодняя басня... Грустно

Висели рядом на зеленой ветке
Два шарика, как птички в клетке.
Качались мирно, искрами мерцали.
И отражениями друг друга целовали.

Их перед Новым годом вешали на елку,
Цепляли ниточками к веткам и иголкам.
Вот радости, веселья было у детишек!
Среди игрушек качались зайцы, мишки.

Еще пристроились стеклянные дома,
Томилась тусклым светом бледная луна.
А на верху  сияла звездочка лучистая.
Сверкала ярко и гирлянда серебристая.

Но шарики завидовать игрушкам стали,
Вели себя, как будто сделаны из стали.
Болтаются на ветке, вертятся, блестят.
Других затмить, высокомерные, хотят.

И очень шарики себя  превозносили,
Что об опасностях подстерегавших позабыли.
И так, нескромные, на ветках закрутились,
Что с силой стукнулись, ну, и разбились...!!!

Мораль вполне ясна, всем очевидна.
Не загордись! Иначе участь будет незавидна!


Рецензии