В природе человека быть рабом

28.08.2016 (воскресенье, 16:20, на даче, в преддверие голосования)

В природе человека быть рабом,
И даже когда люди избавились от рабства,
Они назвались обществом,
Где есть немного главства.
Здесь каждый волен выбирать
На честном все ###ом голосовании
Лишь тех, кого верха решили поднимать
Лишь тех, кто "вдохновил" своим же "обаянием".
И выбрав нового главу
Он сверху нам глаголит честно:
«Я за собой вас поведу!
К свободе, к счастью, в свете вечном!
Но вы, мои, о, верные друзья,
Уж, коль прижились на моей земле,
Обязаны платить, ни грамма не жалея для себя,
Налоги, ведь не желаете проблем себе.
Налог на дом, квартиру, автомобиль и дачу» -
Потер он руки сладко –
«Но вы платите честно, не ведая в удачу,
И жизнь прольется ваша гладко».

Вот так ведь человек, обременив себя,
Вновь выбрал рабство под накидкой,
Хотя всегда, всегда была земля,
Которая кормила нас, со 100% скидкой.
Ах, скажешь, я не прав,
                Ах, скажешь, ты свободен?!
Ты делаешь ли то, что разрешила нам Система,
И даже когда тело, да и дух твой будет тленен,
До бесконечности просуществует эта схема.

А знаешь, почему ты раб?
Да потому, что жить не можешь без Системы!
Ты деньги тратишь на еду,
Чтоб после встать и вновь идти работать
 И скажешь, глазу не сомкну
Мне лишь бы больше заработать
А вот представь – закончилась Система,
Тока нет, вода из крана не течет,
Мечты, желанья, взгляды – тщетно,
И вот тогда судьба тебя тряхнет.
Ведь ты же не умеешь
Пахать, сажать, окучивать и сеять,
И лишь себя ты каждый день лелеешь
И на других, кто сверху можешь блеять.

Ты стал рабом, чтоб было проще.
Ты стал рабом, чтоб было коих обвинить,
А так любил гулять по роще
И так любил себе же жить…
          Весь человек -
                Неисправимый раб!
Он жив в системе, лишь потому, что кормит,
Система же растет, лишь потому, что жив,
Хотя всегда была земля, что любит
Что полюбила, только нас родив.
И это хорошо, что заперлись в Системе
Система создана… Система кормит дураков.
И через век и через два, мы будим жить по этой схеме
Мы будем знать, что жить не можем
                без оков.

После прочтения «День Триффидов».


Рецензии