А сможешь не любить такой меня?

Да, я смогла!
Да, это тоже я!
А значит, и такой люби меня!
Кори, ругай, свирепствуй и не верь,
Но, полюбив, люби еще сильней!
Живая я, а значит – быть беде,
В моей душе свирепствовать войне!
Пылать огню, быть суете сует,
Кромешной мгле сменять слепящий свет!
Грозе – греметь, дождю – быть проливным,
Ведь только жить положено живым!
Сгорать дотла нетленною душой,
Любить безбожно этот мир большой,
Проклясть его с молитвой на устах…
Иначе мне – живой – нельзя никак.
Затем пришла, затем – живу, дышу,
Чтобы самой делить на свет и тьму
В душе своей потоки бытия,
Чтоб мне одной была мала земля!
Меня любовь твоя не сбережет
От бездны - дна, от высоты высот,
От жара солнца, влажности воды 
И от меня меня не спрячешь ты…
Желаешь – будь! Боишься – уходи!
Люблю сегодня - завтра будешь ты
Вдвоем со мной безумно одинок,
Мой голос будет колок и жесток,
Мои слова ножом вонзятся в грудь!
Гроза в ночи, пожар я…
Хочешь – будь…

Да, я смогла! Да, это  - тоже я!
А сможешь не любить ТАКОЙ меня?

2003г.


Рецензии