Внутри не боль...

Внутри не боль,
Но только остро-остро
В груди сжимает жаркое кольцо…
Эмоций ноль,
Но боже, как непросто
Со стороны смотреть судьбе в лицо!

Не вовлекаться в вихрь переживаний,
Не вязнуть, не тонуть, не залипать,
А просто, неуклонно отстраняясь,
Всегда немного сверху наблюдать

Чтоб оставаться в полном расслабленьи,
Чтоб кулаки и зубы не сжимать,
Чтобы своим тупым сопротивленьем
Теченье жизни не перекрывать.

Тогда пройдут насквозь и страх, и ревность,
Преподнося тебе опять тебя.
И ты полюбишь эту повседневность
И примешь все оттенки бытия.

Откроются замки и рухнут стены,
Решетки всех темниц растают в дым…
И ты, свободным, чистым, откровенным
Увидишься тогда с собой самим. 

28.12.2017г.


Рецензии