Заморожена...

Заморожена тайга,
Но не умер старый лес -
В перламутровых снегах
Луч играет полонез.
Бьет в озябшую сосну
Шустрый дятел, грудь красна.
Ждёт березы лист весну,
Сидя в почке у окна.
А весна в гробу своём
В ледяной постели спит,
Ждёт, когда чудесным днём
Март царевну воскресит.


Рецензии