На тонкой ткани бытия...

На тонкой ткани бытия рисую я свои сюжеты,
А может это кто-то сверху самозабвенно пишет мной
И создает моей рукой то натюрморты, то портреты…
Танцует, плачет, говорит и учит быть самой собой.

Изменчива и непроста, живет по собственным законам...
Секунда, мысль и вот она уже меняет свой узор -
Нежнейшая вуаль судьбы становится канатом твердым
И создает передо мной высокий и глухой забор…

Его нельзя преодолеть с разбегу, или наудачу,
Не распилить, не разорвать, не подкопать, построив лаз.
Лишь обратив свой взор к себе, вовнутрь и никак иначе
Увидеть страхи, страсти, свой душевный ужас без прикрас.

Увидеть и принять, прожить. Дойти до самой точки сборки,
Познать первопричину, суть на максимальной глубине
И изменить, переписать те убежденья, установки
Которые мешают жить мне наяву, а не во сне…

Тончайший бархат бытия, что рвется в хлам от слов неловких,
Способен выдержать огонь всепоглощающей любви
И становиться от него упругим, зримым, очень плотным
Чтобы из него себя самих с тобой мы вылепить могли.

28.12.2017г.


Рецензии