По тонкой пороше снега...

По тонкой пороше снега струятся мои следы.
Я тихо иду, а рядом шагаешь незримо ты...

Я помню твой взгляд и голос,
И нежность горячих рук...

Как жизнь набирала скорость
Чтоб нам повстречаться вдруг!

Как жизнь собирала пазлы
Твоей и моей судьбы!
Кроила, ткала пространство
Чтоб в нем появились Мы...

Нелепым,  неверным, странным
Мне кажется все порой...
Как стал ты таким желанным?
Как вышло, что ты родной?

Что ближе чем все иные,
С кем дети, семья и кров?
Твой запах, твой вкус и имя,
Твои сочетанья слов?

Нелепо... но сердце знает,
Что совесть моя чиста,
Что я не могла исправить
И спрятаться не могла,

Что чувства сильнее правил,
Что сердцу не запретишь,
Что этот спектакль поставил
Не ты и не я...
                Услышь!

Как тонко по льду сквозь небо
Играет, звеня, капель...
И все, что  ещё не сбылось, исполнится,
Только верь!

2017г.


Рецензии