Лирический гранит

Пришла пора открыть плотину,
Вал накопившийся явить.
Груз, данный свыше, давит спину.
Сколь долго мне его носить?

Сниму мешок – подарок высший.
Все благодати так раздам
Тем, кто неровно к Лире дышит, –
Кому песнь Лиры по зубам.

Возьмите строки и вкусите...
Те, кому пряник жестковат,
Другие пряники просите
У тех, что мягкие творят.

Пусть жёстк мой пряник – годы сушат,
Пьют сок из тела и строкИ, –
Чтоб пряник лирики откушать,
Нужны не зубы, а клыки.

Дарю зубастым стихоедам
Каменья твёрдые стиха.
Но кто желает стих отведать,
Его не вкусит впопыхах.

Все знают: твёрд гранит науки.
Стиха бывает твёрд гранит.
Стих не десерт – источник сути.
Стих – в камне спрятанный родник!


Рецензии