Свобода созидается Истиной, закованной в цепи

Есть Слово. Встарь оно зажглось.
Те руды, что блестят, подобны Слову:
Красу познать нам удалось,
Вместив алмаз в гранёные оковы.

Ведомый Истиной Творец,
Перо макая в белые чернила,
Узрел в цепях стальных венец
Творенья, вдруг открыв себе их силу.

Слова, написанные Им
В стремленьи ограничить их сознаньем,
Сквозь призму, словно бледный дым,
Лились повсюду радужным сияньем.

И был Творец тем поражён,
В безмолвии своём застыв, как камень:
Ужель всё время окружён
Он был Свободой, спрятанной на грани?


Рецензии