Сто ночей до каравана...

Сто ночей до каравана…
Слёзы – траурные реки. Ослабели кости клана, покидают землю предки. На холмах – трава и вереск, звёзды множатся, качаясь. Я рычу подбитым зверем, не унять моей печали. Бубен вторит песне горькой, на ресницах лёд и иней. Приходили злые гости и забрали наше имя. Они ели нашу пищу и под шкурами скрывались, а теперь вокруг кострища, пепел сер над головами.
Я оплакиваю годы, время, ставшее песками, вопрошая бога: «кто ты? ты за них или ты с нами? почему тогда позволил убивать и земли грабить?»
Мне скитаться вместе с волком по камням пустых окраин.
Слёзы, ставшие морями. Никогда им не иссохнуть, даже если сквозь багрянец, наконец, проглянет солнце.


Рецензии