Я сяду под могучим дубом

Я сяду под могучим дубом, и расскажу ему о том…
Как хорошо быть в жизни любимым людям другом,
И как нелепо быть врагом.
Его бездонное молчанье, поглотит цельно речь мою.
И он разделит радость и печали, счастье и любовь что когда-то бала на лезвия краю.
И стерпит все мои рассказы:
Как предавал, и как посмел я придавать?!
И то, как громогласно разбрасывал я фразы…
Которые, должно быть было лучше при себе держать.
Нигде на этом белом свете, такого слушателя мне не найти.
Людей так много на планете…
За ними бегать, время находить, минуты встречи создавать и в помещения зимой идти.
К тебе мой дуб всегда когда угодно, могу я в гости заходить.
И с светолй мыслью и свободно могу тебе я тексты говорить,
Но вот беда, когда тебя я вновь приметил….
Стоял среди опушки пень огромный вековой…
Я ошарашен, я изранен, я растоптан!!!
Исчез на веки самый преданный друг мой…
И кто теперь мне мило будет в ответ листвой совет шептать?
И с кем теперь свои секреты мне втихомолку обсуждать…?
Кому-то новый стол… а мне потеря.
Кому теперь мне душу открывать???
Он добрый был, а люди звери.
Откроешь душу, и в миг ее могут бездумно замарать!


Рецензии