Младые годы - лучшая пора

 ***

Младые годы - юности пора:
Здоровье, силы, свежие идеи!
Не лучше ль посвятить их для Христа,
Лишь в Господе всё лучшее имея?


Младые годы - юности пора,
Горенье сердца верой обжигает...
Что может быть прекраснее труда,
Для Господа все дни свои слагая...

Младые годы - юности пора!
Как важно их прожить не расточая...
Не лучше ли прожить их для Христа,
Сокровища на Небе собирая...

Младые годы Богу посвяти,
Беги от мира, душу сберегая!
Ты сердцем чистым Господу служи,
И если нужно, за Него страдая...
 
О, юности прекрасные цветы! -
Всё лучшее сложи у ног Христовых...
Достоин Он! Но недостойны мы
Его Любви безмерной, безусловной...

/15.01.18/


Рецензии