Родина

Да что же ты, дьявол, стоишь, Отчизну нашу  с грязью мешаешь,
Будто из благословенного тобой запада идёт твой род;
Прищурился, просвещённым, интеллигентным себя считаешь
А я тебе скажу, что я – люблю свою страну, я - патриот

Да, тебе смешно, смеёшься надо мною словно я чудной;
Молчи, не говори, я сам сорву цитаты с твоих губ.
Да, я - патриот, и я здоров, и верен правде, не больной,
И слушай вот, я буду прям и резок, честен, но не груб.

Да, я – сын своей родной земли, своей страны великой,
И горд я этим, этой простотой её, душой открытой;
Да, я – здесь человек, не единица массы безликой;
И тут я умру, на земле, кровью предков моих политой.

Да, кроме Родины мы никому, поверь, и не нужны.
Я знаю, ты вымолвишь о жизни, о нашей суровой, тугой;
Но только русские для мира - лишние всегда, враги;
Выходит так потому, что хотят они себе жизни другой.

Да, чтоб, правда, совесть во главе угла стояли,
Была любовь и дружба, мера, верность, братство, понимание,
чтоб человека душевность, скромность  украшали,
А не безумное и алчное, паскудное желание.

Да, потому и будет постоянная, непримиримая вражда.
Для запада во тьме ведь сияние света русского так ненавистно,
О Русь, моя ты - дорогая Отчизна, родная моя сторона,
Храни тебя Господь, Вселенная, судьба и ныне, и вечно и присно.


Рецензии