Скомканный сюжет

Горячая смола застыла в небесах.
Колючая роса мне на плечо ложится.
Твой сонный силуэт запутался в слезах,
На золотом цветке твой поцелуй резвится.

Свободой пахнет ночь и мне уж не до сна.
Стесняется перо несказанного слова.
Признаний тяжких жду, но давит тишина
И твой заклятый друг заманит в сети снова.

Судьба захочет знать, как тратим мы весну.
Кто первый о хрустальный купол разобьется.
За выдуманный свет продам свою вину
И ангел от тебя уже не отвернется.

Запутанная роль и ноты невпопад.
Листаю боль свою, не пропущу ни строчки.
Плетет преграды ночь, дороги нет назад
И скомканный сюжет на маленьком листочке.


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение. Филигранные образы ложатся замысловатым рисунком прямо на сердце.

Ярослава Казакова   05.09.2018 22:39     Заявить о нарушении