Стихи Для Ромы на 8 марта

                Стихи для второклассника Ромы Малахова, для
                чтения им в школе на 8 марта

 В день 8 марта буду я примерным,
 Удивится мама: заболел, наверно.
 «Что  с  тобой ?  Таблетку  нако, съешь, сыночек».
 Буду я примерным, очень, очень, очень.
 Я на стол не буду больше ставить локти,
 Я помою руки и обрежу ногти,
 Причешусь, умоюсь, вычищу ботинки,
 Буду не ребенок – школьник на картинке.
 Соберу игрушки, книжки и тетрадки
 И сложу на полку в правильном порядке.
 А дневник запрячу в уголок под койкой,
 Пусть не видит мама в этот день ни двойки!
 И собаку нашу я дразнить не стану,
 Пусть сидит спокойно где-то под диваном,
 Пусть рычит и смотрит на меня с опаской…
 Я хороший мальчик, я к животным с лаской.
 Рот водой наполню, наберусь терпенья,
 Вынесу от папы все нравоученья.
 Папа скажет: « Понял?» Я кивну немного.
 Отойдет довольный: « Вот и слава богу.»
Обзывать не буду младшую сестренку,
Дам в свои игрушки поиграть девчонке,
Краски дам, пусть мажет, мной гордясь при этом.
И верну, наверно, ей ее конфету.
И девчонок в школе дергать за косички
В этот день не буду, хоть и без привычки.
И за партой ерзать, и кидаться с Лешкой,
Кнопки класть под Ольку, и мяукать кошкой.
Буду самый тихий, буду самый скромный.
И Галин Васильна скажет: « Где же Рома?»
Будет удивляться, всплескивать руками,
Будет улыбаться и расскажет маме.

    1984г


Рецензии
Прелесть, Марина!!! Очень понравились стихи!!!
Здоровья и Любви!
Пётр.

Пётр Белов 2   07.03.2021 07:20     Заявить о нарушении