На обочине весны

Со мною только сны
И смятое крыло.
С обочины весны
Обиды нанесло.

Над плахой замолчу.
И слезы на топор.
Одетые в парчу,
Затеят звезды спор.

Магический узор
Рисую на губах.
Несу упрямый вздор.
Горю в твоих руках.

За блеском влажных глаз
Храним мы свой секрет.
Но кто-то тайный лаз
Нашел средь сотен бед.

Закрой меня плечом,
Коснись теплом щеки.
И станет горячо
От сладостной тоски.

Укрой мои стихи
Под нежной пеленой.
Развей мои грехи
У неба за спиной.

Со мною только сны
И смятое крыло.
С обочины весны
Обиды нанесло.


Рецензии